Брак как бизнес

Брак как бизнес
Хотите знать, как стать частью Экономической Элиты? Подпишитесь!
Protected by Copyscape Online Infringement Detector

Брак как бизнес.

Брак как бизнесКак часто сегодня можно слышать, что мужчины  предпочитают не жениться. Если посмотреть на современный брак, как бизнес, то станет понятно, почему так поступают мужчины.

Мужчина  и женщина финансируют этот проект с самого начала на свадьбу в пропорции 50:50. Это они внесли уставной капитал и определили первоначальный взнос. Приданное является тем первоначальным капиталом, с которого и начинается брак как жизненное предприятие. Внесли на равных, а затем начинается полное неравенство и несправедливость.

Если брак строится по форме «Телега», когда муж работает, а жена дома и пока нет детей, то содержание семьи берет на себя мужчина. При возникновении детей жена начинает заниматься долговременными вложениями, страхует количеством детей непредвиденные будущие обстоятельства семьи. Дети  с возрастом становятся  страховкой при болезни, старости,  небольшой пенсии, трудной финансовой ситуации и т.п. причем, чем боле количество детей, тем быстрее семья концентрирует усилия и выигрывает за счет  интегрированной силы объединения детей в команду в тех же самых обстоятельствах. Вот почему стратегия семьи «Телеги» состоит в том, чтобы иметь не только большее количество детей, но и  рожать их один за другим, чтобы получить выигрыш  в их общей силе и эффекте объединения в будущем.

Такова и была стратегия семей, имеющих много детей.

При такой форме организации семьи, т.е. «телеги», отказ женщины рожать детей – является нерациональным расходованием своего жизненного времени.

Часто женщины предпочитают идти работать и  зарабатывать себе пенсию от государства, в фонды которого  они вносят часть отчислений от своей заработной платы. Инвестиции теперь осуществляются не родственными связями, а деньгами. Здесь тоже  долговременные инвестиции. Хотя и более рискованные, нежели дети. Деньги могут пропасть в результате общественных катаклизмов, могут потерять свой вес в силу инфляции. Род  более эффективен и надежен.

Но выходя на работу, женщина ломает стереотип брака, как «Телеги» и  получает брак по формуле «Два автомобиля в одном гараже».

Долговременные инвестиции строятся по первому принципу, как у «Телеги». А текущие вложения в семью приблизительно поровну, осуществляются  не только мужем, но и женой.

 Муж и жена образуют:

  • либо общий бюджет на равных,
  • либо муж вкладывает в бюджет семьи все свои возможности, содержит жену и детей, а жена свои деньги расходует только на себя,
  • либо жена в большей мере содержит семью,
  • либо у каждого свой бюджет.
Бюджет становится формой выражения инвестиционных отношений в семье.

В зависимости от того, как складывается бюджет, так он и расходуется.  Расходы бывают простыми и бесконфликтными, бывают напряженными, равными или неравными и т.п.

Вот тут-то и возникают катаклизмы.

Эти конфликты  приводят к самым разрушительным разводам и большим скандалам.

Кто-то больше финансировал этот проект брак, кто-то больше выиграл в краткосрочном плане, а кто-то в долговременном финансировании своей жизни при помощи детей. Кто-то теряет свое имущество, у кого-то ничего не возвращается.

Развод – это банкротство семьи. И как при всяком банкротстве партнеры теряют свой имидж. Кто-то кого-то перестает считать порядочным и  честным. На банкротствах кто-то теряет, а кто-то и наживается. В результате  распространяются слухи и сплетни.

Самое неприятное во всей этой истории, что у мужчины чаще всего голос в семье совещательный, а у жены – решающий. Тем более, что при наличии детей женщина выигрывает в долгосрочной перспективе с детьми.

Если попытаться сделать вывод, то в современном браке «Два автомобиля в одном гараже» мужчина более обижен, чем женщина. Ему как бы говорят, ты обязан что-то поменять, найти другую форму продолжения своей жизни и своего рода.

А пока мужчина унижен, бесправен  по отношению к своему имуществу и своим детям. Более того, он становится вечным должником для своей бывшей семьи: жены и детей.

Поэтому мужчины не хотят брака «Телеги» и не хотят брака «Два автомобиля в одном гараже».

При развитии бизнеса брак приобретает роль главной фирмы в структуре семейного бизнеса и строится по принципу «Два пилота в одном самолете при наличии автопилота». Попробуем посмотреть, захотят ли мужчины такой брак для себя?

Этот вид брака строится по экономическому принципу, где все вложения учитываются как в фирме: долговременные и кратковременные, они разделены на  доходы и расходы. В нем ведется учет вложений в финансовые инструменты не только на всю семью в целом, но и на каждого члена семьи в частности. За каждым идет его капитал. Каждый член семьи владеет своей долей в общей собственности и отвечает за  ее эффективное использование в смысле роста и уменьшения. Развод при такой форме учета имеет форму крушения личных, а не финансовых отношений. Это тоже банкротство, но крушение личностного плана, а не  способа продолжения жизни.

К такой форме семьи люди переходят только тогда, когда  начнут организовывать для себя бизнес, а не предпринимательство, как основную форму  существования своей жизни.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *