Экономическая элита и женские перспективы в ней.

Хотите знать, как стать частью Экономической Элиты? Подпишитесь!
Protected by Copyscape Online Infringement Detector

Экономическая элита и женские перспективы в ней

Экономическая элита и женские перспективы в нейРазумно считать, что элиты – это практически мужские сферы жизни. Политика, военное дело,  науки и т.п.  говорят об этом практически однозначно. Современные женщины входят в элиты, только будучи замужем,  и  приобретает место в элите опосредовано, находясь за спиной своего мужа.

В ходе появления национальной экономической элиты, мужчина и женщина, оба становятся сособственниками своего семейного бизнеса. Роли одинаковые и функции этих ролей не отличаются друг от друга. Это надо уметь строить стратегию своего бизнеса, одного на двоих. Нужно уметь проводить расчеты выгодности и прибыльности такого общего бизнеса, оформлять его юридически. Остальные функции являются принадлежностью генерального директора предпринимательской денежной машины, который является ее управителем  и добивается ее слаженной работы внутри структурных элементов бизнеса.

Сособственники и директор стоят как бы спинами друг к другу, И один смотрит на бизнес, а другие – собственники  в общество. Женщина стоит рядом со своим мужем и должна, как и он, уметь быть ведущей.

Такое представление пока кажется   эфемерным. Пока женщина в полной мере владеет  своей основной сферой – семьей и работает на исполнительской работе либо для интереса, либо из-за денег. Но приоритеты  расставлены практически у всех женщин именно таким образом.

Так как же следует думать,  такое может случиться в будущем?

Давайте попробуем увидеть, что  мы уже движемся по этому пути.

В истории общества женщине пришлось пройти большой путь. Где-то, когда-то в стародавние времена она была хранительницей очага и сидела дома, выращивала детей и готовила еду, поддерживая огонь,  когда ее мужчина ходил на охоту за мамонтом. У нее была своя сфера жизни, у мужчины своя.

Много веков минуло. И женщина  пришла  в промышленности, когда  там она встала наравне с мужчиной к станку. Она вышла из-под полной опеки своего мужчины, могла быть даже самостоятельной, так как обеспечивала себя сама. Ее место в доме  часто являлось  второй работой, где она продолжала выполнять роль хранительницы очага. Но довольно часто оно становилось  вакантным, поскольку ее занятость на работе была слишком высока.  Тогда она или мужчина нанимал  другую женщину для выполнения домашних дел с  полностью или частичной занятостью. Такое положение дел всегда наблюдалось в обществах, где преобладал промышленный исполнительский труд.

Мужчина и женщина становились равными в своем праве на труд и исполнительскую занятость. Они были равными в своем праве на заработную плату. Но в остальном их равенство больше ни в чем не проявлялось.

В период появления предпринимательской стадии развитии бизнеса женщине тоже представилась  возможность занять руководящее место.  Она смогла стать предпринимательницей, владелицей «собственного дела». Ее роль, как и у мужчины в таком же процессе, была в одном лице и владелицей своего дела и его  директором. Этот период был чрезвычайно тяжел для женщины. Третья роль – в семье, была ею  отброшена в силу нехватки времени на ее достойное выполнение. Опять появляется домашний персонал.

Только появление настоящего семейного бизнеса, когда муж и жена оба становятся равноправными сособственниками своего бизнеса,  это качественно меняет роль женщины в семье и в трудовой деятельности.

Они оба становятся занятыми не исполнительским, а умственным само организованным трудом.

Они выполняют одинаковые функции в своем общем семейном бизнесе: стратегическое прогнозирование, финансовые расчеты эффективности бизнеса и юридическое оформление своей собственности.

Они ведут свой семейный бизнес по пути новых открытий и маркетинговых перспектив.

Семья становится главной фирмой в бизнесе, где роли мужа и жены приобретают равенство не только в правах на труд и заработную плату, как в исполнительском производстве. Теперь они равные сособственники. Они продюсеры  и  режиссеры, директора и бухгалтеры членов своей семьи.

Эти функции еще не проявились в современных  семейных отношениях. Вполне определенно равенство сособственников уже записано в Семейном кодексе. Но это равное право на личный капитал, а не семейный. Отличие одного капитала от другого состоит в том, что личный капитал – это  имущество, а семейный капитал – это доходность  имущества. И второе во все большей степени становится и более значимой и важной.

Если сегодня хочется выйти замуж не просто за богатого мужчину, а говорить о перспективном  и денежном муже, то следует учитывать, что будут происходить качественные сдвиги в роли самой женщины. Ей предстоит даже больше, чем мужчине учиться новым знаниям, умениям, навыкам, приобретать новый статус.  Сфера семьи начинает входить в сферу бизнеса, соприкасаются и соединяются.

Где учиться как себя вести, как совмещать, как достигать эффективности жизни  – пока такая возможность предоставляется только в интернете. Женщине для этого не нужен диплом, тем более такой, какое  сегодня дает современная высшая школа. Высшее образование организовано для исполнителей, а не для руководителей своего бизнеса, в команде со своим мужем. Оно стандартизировано под  задачи исполнительства, а требуется умение решать нестандартные проблемы общества, во взаимосвязи новых потребностей человека и  технических средств исполнения поставленных задач этими потребителями.

Сегодня мы приступаем к первой ступени движения к становлению новой роли мужчины и женщины в бизнесе.

На нашем сайте вы сегодня уже можете увидеть рекламу нашего следующего вебинара  «Как распознать перспективного и денежного мужа». Загляните, возможно,  вам понравится,  и мы встретимся еще раз предметно и по делу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *